我院举行“大数据报告”活动

随着云时代的来临,大数据也吸引了越来越多的关注,为了加深同学们对大数据技术的认识,11月8号下午,数学与统计学院在15号教学楼506教室举办了“大数据报告”活动,此次活动由信科16级李瑞峰、王峙淇主讲以及学院相关同学参加大数据基础知识分享会。

活动伊始,李瑞峰从大数据的概念、来源、用途三方面,为大家介绍了大数据在生活中的应用形态和广泛前景,让同学们对大数据有了清楚的认识和思考。随后,他为同学们演示了对简单数据的一些基础操作,同时也为大家介绍了多种对数据处理的工具,对未来想要学习大数据技术的同学们指点了未来的学习目标,提到这些,他告诉同学们大数据技术并不神秘,因为它来源于生活、应用于生活,是未来社会不可分割的一部分。

紧接着王峙淇为同学们介绍了Hadoop 2.0, ZooKeeper等软件,更加直观的向大家介绍了大数据的逻辑模型和运作模式。除此之外,王峙淇诙谐的解说也加深了同学们对这些软件的认识。最后,两位16级学生还分享了自己学习大数据技术的经历和心得,鼓励同学们积极学习大数据技术,在新领域中抓住更多的机会与可能。他们亲切的言语让大家感受到了大数据的魅力,激发了同学们学习大数据的兴趣。

此次会议不仅加深了同学们对于大数据技术的认识,也有利于同学们在今后的学习中去了解更多与大数据有关的知识,给向大数据技术发展的同学们指明了方向。