我院积极参与“中国梦·理工情”师生合唱比赛

11月8日晚,山东理工大学在大学生艺术中心举行了山东理工大学科技文化艺术节——“中国梦·理工情”师生合唱比赛。主办方为山东理工大学科技文化艺术节组委会,承办方为校团委、音乐学院。我院合唱团参加了此次活动。

比赛前夕,在音乐学院255教室传来了我院同学们激昂的歌声。他们所要表演的曲目是《你伴随我》和《花儿与少年》。随着比赛时间的逼近,我院的同学们在指挥的带领下,正在进行着紧张有序的排练。排练现场,指挥认真的将每一个声部的同学进行合理安排,并为他们指出一些不足之处,力求做到每一个细节的完善。全体同学在指挥的手势下,一遍一遍进行着排练。同学们声音洪亮,舞台表现力极强。比赛正式开始,合唱团的人员更换衣服并由学姐细心的化妆,所有人员进行着紧张有序的赛前准备。各学院参赛队伍用积极饱满的激情和高亢嘹亮的歌声赞美伟大的祖国,带现场观众们一起重温了那段激情燃烧的岁月。一首首经典歌曲在校园内久久回荡,不仅勾起对美好岁月的回忆,也唱响了全体学生对祖国和学校的祝福。同学们随着音乐的节奏,激情地演唱着歌曲,观众们也热情高涨,倾听优美的旋律。各学院合唱团都凭借着别样华丽的服装,激昂的舞台感染力为比赛增添了色彩。

此次比赛不仅激发了学生对音乐的兴趣爱好,培养了学生高尚的审美情趣和欣赏美、表现美的能力,提升了学生艺术品质,还展现出我院大学生积极向上的精神风貌,同时也丰富了广大同学的课余文化生活,进一步加深了同学们对祖国、对学校的热爱。同时,本次大赛将我院学生的激情又推向新的高潮,是我院大学生素质教育所取得丰硕成果的重要表现。