关于举办山东理工大学理学院 2014年度青年骨干培训班的通知

关于举办山东理工大学理学院

2014年度青年骨干培训班的通知

为进一步提高青年骨干的思想政治素质和业务工作能力,培养和造就一批“政治可靠、本领过硬、素质全面、作风扎实、堪当重任”的高水平青年骨干队伍,经研究,决定启动“团结-凝聚-引领”——山东理工大学理学院2014年度青年骨干培训班,现将实施细则通知如下:

一、培养对象

12级、13级、14级各班班长(36人),学生会主席团(5人)、学生社团(7人),共48人。

二、培训期限

本期培训班培训期限为一个月,时间为2014年11月。

三、培训形式

坚持理论学习与实践锻炼相结合、阶段培养与长期培养相结合的原则,在培训程序上设置了集训、主题论坛、讲座、素质拓展、成果汇报等环节,引导学生骨干在团队的生活学习中学会自我定位、自我管理、自我塑造,突出团队合作,实现个人、团队两个层面的有机互动。

整个培训过程实行学分制动态管理,各环节成绩的综合得分作为学员结业成绩,符合条件的颁发结业证书。

四、学员管理

1、学员在学期间,要认真遵守培训班的各项制度,服从各项学习安排,不得无故旷课、迟到、早退,对不能按时参加培训、表现不积极的青年骨干将取消其培训资格,情节严重者给予通报批评并建议免去其所任职务。

2、实行学分制动态管理,各环节成绩的综合得分作为学员结业成绩。成绩由三部分组成:一是课程/活动的出勤率;二是课堂/活动表现;三是结业考核成绩。学院将根据考核结果出具考评报告,对考核合格者,颁发“山东理工大学理学院青年骨干培训班结业证书”,对考核优秀者,颁发“理学院青年骨干培训班优秀学员证书”,学员在学期间的成绩及综合表现将存入个人学籍档案。

3、跟踪培养。学员结业后,设定1年期限为跟踪培养期,在此期间,定期组织沟通交流,对学员的各项工作进行监督考核。考核采取年终考核和日常考核相结合的方式,科学设置《青年骨干分类量化考核表》,加大对理论学习、重点工作完成情况、突发事件应对、工作主动性等指标的考核力度,按考核得分情况分为优秀、良好、一般、较差4个等次,建立起青年骨干优进劣出的动态管理机制。

五、培训内容

1、大学生基本礼仪培训

开设礼仪培训课堂,邀请专业老师讲授会面礼仪、着装礼仪、餐桌礼仪、社交礼仪、语言礼仪等基础礼仪知识。

2、感恩意识培养——感恩-责任-奉献(分组)

3、青年领袖创意论坛:

⑴创新方式方法,提升工作质量(分组)

⑵孔令博谈创新与创业

4、学生干部常用公文写作技巧培训

5、能力拓展训练——做最好的自己(分组)

通过一系列拓展游戏帮助青年骨干提升表达与表现、行动与实践、沟通与合作、组织与协调、突发事件处理等方面的能力,使其体会到团队协作的重要性,从而提高青年骨干的团队协作能力。

6、结业考核:最有意义的一件事(分组)

(1)策划、发起、组织一个项目,为学院做一件你认为最有意义的事情。记录活动全过程,在结业考核环节中以团队为单位进行展示。

(2)撰写培训心得,装订成册。

具体事宜另行通知!

山东理工大学理学院

2014年11月4日