“摒弃课堂陋习 争做文明大学生”倡议书

亲爱的同学们:

当老师在讲台上挥汗如雨时,我们是否对着手机目不转睛?

当老师在黑板上奋笔疾书时,我们是否已在臂弯里酣然入睡?

当我们在课堂上专心听老师讲课时,此起彼伏的手机铃声是否让你兴趣全无?

当老师在讲台上谆谆教诲时,几人的“悄言细语”是否让你苦恼不已?

为加强学院学风建设,体现文明大学生的良好风貌,摒除课堂陋习,培养良好的学习习惯,特此向全院学生发出倡议:

一、实现“无手机”课堂,上课不携带手机,或上课前将手机调至静音、关机状态;

二、实现“抬头族”课堂,拒做“低头族”,抬头听课,认真做笔记,积极和老师互动;

三、实现“无食物”课堂,不把零食、饭菜带进教室,杜绝“饭香”掩盖“书香”;

四、实现“零缺勤”课堂,自觉遵守课堂纪律,不迟到,不早退,不随意旷课;

五、实现“零喧哗”课堂,共同维护安静的学习环境,学习期间不随意出入教室,不与周围同学交头接耳。

亲爱的同学们,让我们告别“低头族”,不再做“屏奴”。从点滴小事做起,习惯成自然,共同营造文明健康、和谐温馨、积极向上的课堂、校园环境。

摒除课堂陋习,争做文明大学生!

 

理学院团总支宣