第三届青岛啤酒大学生微营销创意大赛 校内合作方案

一、微营销大赛简介

大学生微营销创意大赛,旨在倡导营销模式创新,共同探索微时代微营销的策略、方法和模式,培养学生营销实战能力,丰富学生实践生活;同时也希望通过比赛发掘微营销创意人才,培育未来营销精英。以青岛啤酒为创作载体,以提升青岛啤酒品牌形象、促进青岛啤酒品牌深度传播为主要目标,结合青岛啤酒企业文化、百年历史、经典故事、社会责任、先进工艺等内容,采用微电影、动画、漫画、音乐、诗词、海报、软文、APP等各种形式进行创作,并通过新媒体平台(微博、微信、优酷、土豆、人人网、微视、QQ空间、贴吧、论坛等网络平台)进行传播,最终对参赛作品质量和传播效果进行综合评定,对优秀选手予以奖励。

二、第三届微营销大赛

大赛主题:畅享微时刻·欢聚微时代

参赛对象:

1、全国(以山东为主)各高校在读学生(含硕士研究生)

2、海外高校在读学生(含硕士研究生)

说明:以个人或团体(最多为5名成员)名义报名参赛

报名方式:大赛官网:www.tsingtaosd.com/weiyingxiao

关注青岛啤酒山东省区微信公众平台、微博、人人网公共主页了

解大赛动态。

大赛时间:

报名阶段

(4.15-5.15)通过大赛www.tsingtaosd.com/weiyingxiao  进行报名注册

初赛阶段

4.15-6.18根据选手的作品质量和传播效果筛选200支队伍晋级复赛。

复赛阶段

6.19-9.24根据选手的作品质量和传播效果来筛选60支队伍晋级决赛。

决赛阶段及现场答辩

9.25-11.8第一阶段(2015.9-2015.10),根据选手的作品质量和传播效果筛选6支队伍在青岛参加现场答辩。

第二阶段:在青岛进行决赛答辩。

三、第三届微营销大赛的指导

标准化信息传播

1、作品中使用的青岛啤酒logo和酒瓶等素材应从第三届青岛啤酒大学生微营销创意大赛官网下载(http://www.tsingtaosd.com/weiyingxiao/ ),避免使用含有NBA、奥运会、中国驰名商标、青岛啤酒110周年等过时标志和信息的素材制作海报。

2、在进行作品创作中,避免对青岛啤酒素材进行不成比例的拉伸。

3、在作品中应体现“第三届青岛啤酒大学生微营销创意大赛作品”等信息。以视频为例, 视频最后一帧及视频说明中,应包含下列信息:第三届青岛啤酒大学生微营销创意大赛参赛作品,更多信息请关注“青岛啤酒山东省区”官方微信、微博、人人网。

确定参赛作品

作品制作

常见的作品形式:

a、视频影音类作品:微电影、原创歌曲、动漫、视频广告等。

b、平面类作品:手绘漫画、软文、啤酒海报、图片等。

c、其他作品:APP、壁纸、表情、游戏等

作品创意可以参考以下网络资源:

1、大赛官网http://www.tsingtaosd.com/weiyingxiao/,分享与青岛啤酒相关的素材、历史、故事等。

2、“青岛啤酒山东省区”微信公众平台(tsingtaosd),系统推送青岛啤酒的经典故事、历史责任、流程工艺等信息。

3、青岛啤酒博物馆、青岛啤酒官方网站、青岛啤酒国际啤酒节官方网站等相关网站。

四:优秀作品展

更多优秀作品请关注:

第二届微营销创意大赛优秀作品360云盘链接(进入链接下载):

http://yunpan.cn/cKT2t6xujBziZ  访问密码:7591

传播与推广