理学院“摒弃陋习 走向文明”倡议书

 

亲爱的理学学子们:

校园文明是学校校风、学风建设的重要组成部分,是大学生良好精神风貌的集中体现。为了进一步基础文明和良好的行为习惯,营造文明健康、积极向上的学习、生活环境,促进学院学风建设,学院团总支特向全院学生发出倡议:

1、自觉遵守课堂纪律,不迟到、不早退、不随意旷课。

2、不携带早餐、饮料、零食等进入教学区域。

3、不在教学楼、图书馆、实验楼等公众场所吸烟。

4、以校为家,爱护公共设施,拒绝课桌文化。

5、文明上网,维护网络安全。

6、遵守公寓管理规定,不在寝室内吸烟,杜绝违章电器,保障宿舍环境卫生。

7、养成良好的生活习惯,按时熄灯、准时就寝。

8、遵纪守法,不做违反校规校纪和违法犯罪的事情。

亲爱的同学们,古人云,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。这是我们每个人都明白的道理。习惯成自然,从小事做起,必能成大气候。我们不经意间的一个动作,往往造就一种习惯;一种习惯,往往造就一种性格;一种性格,往往造就一种命运。现在不少企业流行这样一句话:“有才无德,坚决不用”。如果我们不在此时,抓好自身的道德素质建设,那我们纵然拥有了丰富的科学文化知识,于人于己于社会又有何用呢?所以,我们应该先成人,后成材,不要做一部单纯掌握一些知识技能的机器,而要成为一个身心都和谐发展的人。让从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,人人争当文明大学生。