山东理工大学理学院校庆志愿者选拔方案

 

六十载栉风沐雨,六十年春华秋实。2016年5月26日,我们将共同迎来山东理工大学建校60周年华诞。为保证校庆系列活动有序开展,展示我校青年学子风采, 发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,根据校团委关于选拔校庆志愿者的总体要求,我院团总支现面向全院在校学生招募山东理工大学60周年校庆志愿者,具体方案如下:

一、招募原则

公开招募、自愿报名、择优录取、定岗服务。

二、招募类别

校庆志愿者负责学校层面校庆活动,设置接待志愿者、礼仪志愿者、会务志愿者、引导志愿者4类岗位,主要从事校庆期间的接待引导、大会礼仪、秩序维持、后勤服务、捐赠登记、礼品发放等工作。

三、招募条件

1.有良好的思想道德素质,强烈的爱校荣校意识,乐于为学校奉献,自愿参加校庆各项志愿服务工作和相关培训。

2.责任心强,耐心细致,吃苦耐劳,有团队协作精神。

3.有较强的集体观念和组织纪律性,服从指挥。

4.身体健康,形象端正,普通话标准,具有良好的表达能力、语言沟通能力和工作协调能力。

5.有志愿服务经历的同学及学生党员、入党积极分子、学生干部优先。

6.学习成绩优秀,无违纪现象。

四、岗位设置及要求(见附件一)

五、选拔流程

1.个人申请(2016年4月16日至19日)

有意参加志愿服务的同学,请按要求填写《山东理工大学60周年校庆志愿者招募报名表》(见附件二),报名类型可填1-2项,在19日中午12点之前以班级为单位上报学院团总支办公室。

2.学院选拔阶段(2016年4月20日至22日)

按照学校公布的各志愿服务类别以及具体需求数量进行选拔,主要采取面试的形式,筛选标准主要从文明礼仪、口头语言表达能力、形象气质、奉献精神等方面进行综合考查。

3.经选拔成功入围的同学,一经录用,无特殊原因,不得擅自退出服务。配岗后应服从岗位工作安排,不得擅自换岗、调岗。

六、志愿者保障与激励

校团委为志愿者提供校庆志愿者服装和工作证,并给予考核合格的志愿者0.5个素质拓展活动学分。为圆满完成校庆志愿服务的志愿者颁发纪念证书,同时择优评选校庆优秀志愿者。

 

附件下载

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载