关于2016美国数学建模竞赛通知

2017年美国数学建模竞赛(MCM/ICM)将于1月20日上午6点至1月24日上午9点(共4天)举行。

为了帮助同学们取得更好的比赛成绩,决定从2017年1月11日开始,继续举办美国数学建模竞赛的赛前培训。具体通知如下。

培训内容包括:1、写作技巧 2、数学建模知识的准备 3、典型案例分析等内容。

美赛简介:

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM),是一项国际级的竞赛项目,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。MCM/ICM 是Mathematical Contest in Modeling 和Interdisciplinary Contest in Modeling 的缩写,即“数学建模竞赛”和“交叉学科建模竞赛”。MCM/ICM 着重强调研究问题、解决方案的原创性、团队合作、交流以及结果的合理性。 竞赛以三人(本科生)为一组,在四天时间内,就指定的问题,完成该实际问题的数学建模的全过程,并就问题的重述、简化和假设及其合理性的论述、数学模型的建立和求解(及软件)、检验和改进、模型的优缺点及其可能的应用范围的自我评述等内容写出论文。由专家组成的评阅组进行评阅,评出优秀论文,并给予某种奖励,它只有唯一的禁律,就是在竞赛期间不得与队外任何人(包括指导教师)讨论赛题,但可以利用任何图书资料、互联网上的资料、任何类型的计算机和软件等, 为充分发挥参赛学生的创造性提供了广阔的空间。竞赛每年都吸引大量著名高校参赛。2015年来自7个国家的504个院校共2137个团队参加了比赛。MCM/ICM 已经成为最著名的国际大学生竞赛之一。

特别说明

  1. 参加美赛的要求:

(1)英语必须过四级

(2)参加过2016的数学建模竞赛,并取得较好的成绩

(3)每个队伍最多三名学生,队员必须来自同一学校

(4)队员必须与指导教师在同一学校登记

  1. 报名费每个队100美元,培训开始后收取(请不要在赛氪网站上缴纳报名费)。
  2. 寒假培训期间的住宿问题,由同学本人到自己的辅导员处开具证明,由学生处统一安排。
  3. 报名过程如需咨询、帮助,请进群:官方一群 325731049;官方二群335462030

                                                                 作者: 王紫荆

负责人:胡安源