关于举办“助学·筑梦·铸人”感恩征文活动的通知

各班级:

为大力宣传国家资助政策及成效,激励受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献, 经学院研究决定,现举办“助学·筑梦·铸人”感恩主题征文系列宣传活动, 现将相关事项通知如下:

一、征文主题

本次征文活动的主题为“助学·筑梦·铸人”。

二、征文时间

2017年12月6日-2017年12月14日

三、征稿对象:

主要面向学院非毕业生班级学生(其中2017年奖助学金集中评选中获得国家助学金和励志奖学金的学生必须参加)。

四、征文内容与体裁

征文题目不限,字数不超过2000字。体裁为记叙文,要求内容真实,感情真挚,突出人物个性和独特经历,撰写自已的青春奋斗故事,传递正能量。

五、稿件提交方式

作品采取班级推荐的形式,以班级为单位将征文稿电子版收齐、排版后发至各自辅导员老师处,学院组织整理,择优向学校和上级部门推荐。

所有提交作品,题目用小4号宋体加粗,正文用小5号宋体,行距为固定值20号。作品题目和正文中间下方要注明专业班级、姓名。

六、其他要求

参赛文章必须保证从未公开发表;严禁抄袭, 一经发现, 严肃处理。

 

数学与统计学院学工办

2017年12月6日