关于做好2018年兵役登记工作的通知

各学院:

根据淄博市征兵办公室有关通知要求,为扎实做好2018年兵役登记工作,现将有关事宜通知如下:

一、兵役登记对象

2018年12月31日以前年满18周岁的2017级男生,必须参加兵役登记,高中阶段已参加兵役登记的学生须进行核验,未参加兵役登记的须进行补登(凡是申请缓征的学生兵役登记应征地统一为山东省淄博市张店区山东理工大学(注意不要选择马尚镇),有意向报名入伍的同学可以根据自己实际情况确定应征地)。2018届毕业生有意向报名入伍的需要进行核验才能进行网上报名。

二、兵役登记的方法

依托全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn/)进行网上兵役登记,登记流程参考“一步步教你网上应征报名”(http://www.gfbzb.gov.cn/z/bmgl2017/index.jsp ),填写兵役登记信息后,有意向入伍同学点击“兵役登记并参加2018年应征报名”继续填写相关信息;没有入伍意向或者还没考虑成熟的同学点击“仅兵役登记,不参加2018年征兵报名”。

三、兵役登记时间

即日起至4月19日结束,请各学院于4月20日前将符合兵役登记条件的男生完成登记或者核验情况汇总表及明细表(格式见附件1),并通过办公系统上报给王建军老师。

四、有关要求

1、依照法律服兵役和参加兵役登记是中华人民共和国公民的光荣义务,对于拒绝、逃避兵役登记的适龄青年,要按照《兵役法》、《山东省征兵工作若干规定》等法律法规进行相关惩罚。

2、各学院要高度重视兵役登记工作,采取切实有效措施,确保所有符合兵役登记条件的男青年全部进行兵役登记、核验和补登。

3、2018年征兵工作具体事宜在兵役登记工作结束后另行通知。

附件1:xx学院兵役登记情况汇总表

附件2:身份证号重复的解决办法

                                                   武装部

                                                2018年3月27日