美国特拉华大学向青教授将访问我院

关于举办学术报告会通知

今邀请国家海外杰出青年科学基金获得者美国特拉华大学向青教授来我校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。

报告题目:线性代数在组合数学中的应用

报告时间:2018年6月2日 15:00

报告地点:15号教学楼505室

附件:向青教授简介

数学与统计学院

科 技 处

2018年5月28日

 

 

附件:向青教授简介

向青,教授,1995年博士毕业于美国俄亥俄州立大学,现为美国特拉华(Delaware)大学教授、国家海外杰出青年科学基金获得者、国际组合数学及其应用协会Fellow。主要研究方向为组合数学,利用深刻的代数和数论工具来研究组合设计、有限几何、编码和加法组合中的问题。美国Math. Reviews对他的研究工作评论认为“的确非常优美”(indeed very elegant)。现为国际组合数学界权威SCI期刊《The Electronic Journal of Combinatorics》最年轻的主编,同时担任SCI期刊《Journal of Combinatorial Designs》、《Designs, Codes and Cryptography》、《Journal of Combinatorics and Number Theory》的编委。曾被授予由国际组合数学及其应用协会颁发的杰出青年学术成就奖—“Kirkman Medal”。在国际组合数学界最高级别杂志《J. Combin. Theory Ser. A》、《Trans. Amer. Math. Soc.》、《IEEE Trans. Inform. Theory》等重要国际期刊上发表学术论文80余篇。主持完成美国国家自然科学基金、美国国家安全局科研项目等科研项目10余项。被邀在国际学术会议上作大会报告或特邀报告50余次。