法国国家科学研究中心主任研究员、法国巴黎南大学李皓教授将访问我院

今邀请长江学者讲座教授法国国家科学研究中心主任研究员、法国巴黎南大学李皓教授前来我院进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

 

报告题目:法国教育体系及留学法国简介和图论研究历史与现状

报告时间:2018年6月1日 19:00

报告地点:15号教学楼505室

附件:李皓教授简介与报告摘要

数学与统计学院

科 技 处

2018年5月29日

 附件:李皓教授简介与报告摘要

中国科技大学数学系学士;中国科学院系统所硕士、博士;长江学者讲座教授(教育部);海外评审专家(中国科学院);专家咨询委员会成员(国侨办);海智专家(中国科协);“楚天学者”(湖北省, 江汉大学交叉科学研究院);兰州大学博士导师。

摘要:法国是西方主要发达国家之一,有独立和完善科研和教育体系,并且与其它国家有显著区别,特别是数学等领域更是具有领导地位国家之一。近年来中国留法学生大幅增长,双方政府正在全力推动进一步发展留学工作。

图论是数学和计算机理论科学的重要学科,在大数据时代是最基础理论和应用的工具之一。我们将简要介绍以上内容,并回答大家的相关问题。