山东理工大学学生德智体综合考评办法

为贯彻学校“高质量地培养高素质人才”的办学思想,全面反映学生在校期间各方面的表现情况,促使学生在德智体等方面全面协调发展,特制定本办法。

一、综合考评的形式

综合考评采取定性评分、定量计分、外加奖罚分的形式进行,其中定性评分与定量计分为基本分,两者加权后满分为100分。奖罚分在基本分上加减。

二、综合考评的具体内容及评分标准

三、综合考评的方法

(一)综合考评每学期进行一次,在新学期开学后两周内完成。

(二)各班级成立由辅导员(班主任、导师)任组长,学生干部及学生代表等组成的考评小组。考评小组人数不得少于本班人数的1/3,考评小组由全班同学选举产生,其中学生干部不超过考评小组人数的1/3。考评小组对每个同学的德、智、体及奖罚得分分别核算,并按权重求和,所得分值即为该生该学期的综合考评分。

学生在校期间每个学期综合考评分累加,即为该生在校期间的综合考评分。

四、各院(系)根据本办法,结合各自实际,制订实施细则。

五、本办法自公布之日起施行。