山东理工大学当代大学生创新与创业论坛顺利举行

为给渴望成功和即将步入创业天地的大学生搭建一个信息共享、相互交流的平台,10月6日下午,理学院在音乐学院报告厅举办山东理工大学创业论坛:当代大学生创新与创业讲座。为让学生更好的了解市场,学院特邀奥琦玮信息科技(北京)有限公司董事长兼总经理孔令博来做报告,理学院党总支副书记娄春婷、理学院副院长李文森参加论坛,此次活动由团总支老师李萍主持。

 

论坛伊始,李文森向同学们介绍自己的得意门生孔令博并述说他的成就和故事。论坛中,孔令博从成长经历、人生态度、创业心得三个方面谈及自己的感想。他讲到自己三次高考经历,向同学们讲授母爱的伟大和孔令博的坚定决心。关于人生态度,大学生活是他津津乐道的话题,从苦学普通话到成为大学学生会主席,传递给同学们“走自己的路,让别人去说”的心得等;于此同时,他以自身工作与创业经验,诠释创业与创新的重要性。孔令博通过总结自己在创业路上的想法和思路,教育大学生了解自己专业方向及自己将来就业岗位,努力向未来需求发展。最后本次论坛以问答方式结束。

据悉,理学院创业论坛的成功举办,不仅明确了我院学生的学习奋斗目标,清晰化学生就业与创业方向,更提高了我院学生的就业创业的积极性,为我院学生教育方向清晰化奠定基础。