数学建模爱好者协会顺利举办“建模知识”培训活动

为了使会员能更好地了解数学建模竞赛,数学建模爱好者协会于118日在15号教学楼103阶梯教室举行建模知识培训活动。活动由会长鹿方凯主持,理学院丁树江老师,社团全体干事以及全体会员参加了此次活动。

活动伊始,丁树江老师就建模的用途,建模对个人能力的提升以及参加建模竞赛的要求作了简单的介绍。丁树江老师强调建模是培养学生利用数学知识解决问题的能力,同时它对个人检索能力和自学能力的提升也有很大的促进作用。他还指出数学建模竞赛不是比的跟着老师学习知识的能力,而是比的当面临一个实际问题时,你能提出多少问题以及想到哪些知识解决问题的能力。”随后,为使会员们切身体会到建模题目的难度,丁树江老师就“如何分割不规则纸片使分割后的纸片面积相等”这个简单的建模问题做了详细的介绍。最后,在提问环节中丁树江老师幽默地回答了会员们的问题,赢得了热烈的掌声。此次活动在热情高涨中接近了尾声。

通过此次培训活动,会员们不但学到许多关于数学建模的知识,而且对数学建模爱好者协会也有了更深一步的了解。