天文知识竞赛决赛顺利举行

花季雨季的大好时光,热血请你流淌。11月9日上午九点,由天文爱好者协会举办的天文知识竞赛决赛正式开战。

气势轩昂,我们的青春有力量。本次决赛分为两部分,首先,主持人上台演讲,经过激烈比拼和重重选拔下而诞生的六个参赛小分别依次介绍自己的团队,该介绍结合幻灯片演讲,各种充满创意的幻灯片设计极好的展现出了天文浪漫的情调。然后,比赛正式开始,其形式主要为抢答,比赛开始进入火热化状态。抢答才刚刚开始,各组队伍互不相让,某些团队更是在选择题环节发挥到极致,将对手远远地抛在后面。该次知识竞赛最精彩的莫过于简述题,各式各样的问题,多种多样的天文知识,处处不彰显着我们年轻一代丰富的天文知识和流畅的表述能力。

本次天文知识竞赛取得了圆满成功,这归功与大家积极踊跃的参与。而通过这次比赛,各个小组们也学到了不少课外知识,锻炼了自身能力,我们希望能有更多的人参与其中,不负我们恢宏的梦!