理学院2014年度青年骨干培训班开班仪式顺利开展

为进一步提高青年骨干的思想政治素质和业务工作能力,培养和铸就一批“正直可靠、本领过硬、素质全面、作风扎实、担当重任”的高水平青年骨干队伍,理学院于11月12日晚在15号教学楼430会议室举办以“团结-凝聚-引导”为主题的“理学院2014年度青年骨干培训开班仪式”,会议由李萍老师主持,理学院党总支副书记娄春婷及学生骨干代表参加。

   本次会议本着坚持理论学习与实习锻炼相结合、阶段培养与长期培训相结合的原则,在培训程序上设置了集训、主题论坛、讲座、素质扩展、成果汇报等活动。引导学生骨干在团队的生活学习中学会自我定位、自我管理、自我塑造、突出团队合作,实现个人、团队两个层面的有机互动。并在整个互动过程中实行学分制动态管理,各环节成绩的综合得分作为学员结业成绩,符合条件的颁发结业证书。

会议伊始,李萍简述此次会议的主要内容及培训目的,随后学生代表张洪祥发言,他阐述当代学生的共同目标,有力的道明了提高素质、端正思想、求知学习和自我锻炼的重要性,同时号召骨干干部严格遵守学校规章制度、积极搞好学生工作、完善个人作风进而充分体现理工人的精神面貌。

作为文明古国的一份子,学礼、知礼、守礼、明礼是我们必备素质。为提高学生骨干素质,让骨干学生明礼仪、识大体,娄春婷为我院骨干进行专业的礼仪知识普及。她就坐、立、行、言、型等方面做了详细的讲述,用幻灯片的形式向学生骨干介绍了包括坐姿和站姿方面的男女坐立规范及培训方式和训练方法;言行方面的会议礼仪、电话礼仪、乘车座次及行为举止;以及着重强调着装方面的色调搭配、面部表情、修饰避人等层次的注意事项。最后会议在娄春婷的良好祝愿下结束。

据悉,本次会议的成功举办对我院骨干干部的道德品质、精神风貌特别是礼仪素养上得到很大的提升,也为我院学生工作的顺利进行打下结实的基础。