数学建模爱好者协会举行“Spss”软件讲座

1115日晚,数学建模爱好者协会在15号教学楼103阶梯教室顺利举办“Spss”软件讲座,本次培训邀请李夫明老师对该软件进行讲解。数学建模爱好者协会会长,全体干事以及全体会员参加了本次培训活动。

培训伊始,李夫明老师以统计学为基础,简单讲解了数学建模中几种题型的解答方法。讲解过程中,李夫明老师根据自己丰富的建模经验,恰当地运用生活中的小事例,使同学们更加深入地了解“Spss”软件,他通俗易懂的讲解也使枯燥乏味的软件知识变得生动有趣。李夫明老师提到,现代社会是一个大数据时代,通过分析整理数据我们能得到很多信息,对数据具有较强的统计和分析能力,也是解决建模问题一个重要的能力。同时,李夫明老师还强调了团队合作的重要性,数学建模题目的解决需要不同方面的能力,任何一人都是无法单独完成一个题目的,擅长不同方面的人进行合作往往能使问题更容易得到解决。最后,同学们向老师提出自己不懂的问题,李夫明老师从不同的方面给予同学们解答,此次培训在轻松活跃的氛围中结束。

本次培训让会员们收获了很多关于“Spss”软件的知识,为以后解决建模问题奠定了基础。