理学院青年优秀骨干培训系列活动——新闻与信息写作漫谈

11月19日下午,在15号教学楼430会议室,理学院组织开展青年优秀骨干培训系列活动。此次培训由党委办公室、校长办公室秘书科老师孙兆杨主讲,理学院党总支副书记娄春婷主持。理学院青年优秀骨干参加本次培训。

 

此次培训旨在提高基层干部与学生会的工作能力,解决同学们在新闻及信息写作中存在的困难和问题。会议伊始,孙兆杨通过具体,生动的例子,指明新闻写作中存在的误区。用鲜活的内容,展示标题的要求,写作的结构,导语主体的客观联系和写作顺序,以及结尾的重要作用。其次,孙兆杨为大家讲解信息写作中注意的问题,点名新闻与信息写作中存在的区别。要求大家写作时做到简明扼要。最后,孙兆杨要求大家深入采访,善于总结,多学习积累,多分析思考,多动笔实践。

通过本次深入浅出,通俗易懂的培训,使大家尽快的了解和掌握新闻与信息写作的基本常识和要点,提高了青年骨干的写作兴趣和能力。