浇灌心灵 传承文化——“淄博市青年交流活动“于大张小学开展

小学时代是最纯真烂漫的时代,小学生是最可爱单纯的精灵,是祖国的花朵,青年的我们想为祖国花朵的健康成长贡献一份力量。11月20日下午,由天文爱好者协会及电器科研协会联合承办的“淄博市青年交流活动”于张店区大张小学开展,小学相关负责人协助我们顺利完成了本次活动。

此次活动主要分为三个环节。活动伊始,由天文爱好者协会的庞舒开始对简单的天文知识进行演讲介绍。他先从宇宙的起源“大爆炸”讲起,然后点出星云星系,接着引出太阳系,并且对太阳系中的各大星球,如地球和特殊的彗星做了详细阐述。他用一幅幅精美又震撼人心的宇宙图片引起了孩子们对天文知识的向往与兴趣。随后,电器科研协会介绍了电学方面的知识,主要从电器安全使用方面入手,对小学生进行用电安全教育,强调如何用电、如何处理突发事件和生活中可能隐含的安全威胁等。最后,我们为小学生制作了飞机模型,并手把手教孩子们如何自作。本次互动环节不仅提高了孩子们的动手能力,丰富了孩子们的知识,同时增进了同学之间的友谊,让他们懂得了合作的重要性。

携来百侣曾游,忆往昔峥嵘岁月稠。恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。少年是国家的未来,青年是国家的希望,通过这次活动我们锻炼了自己也学到了很多,很感谢大张小学给我们提供的这个实践的平台,我们的青春,也只有努力,才更能在未来大放光彩。