第十一届“点评杯”立言励志励心心理剧大赛顺利举行

心灵似一曲优美的旋律,舞动着花季年华;心灵似一个美好的音符,跳动着百态人生。为丰富大学生课余文化生活,提高大学生的心理素质,2014年11月24日下午,由山东理工大学学生工作处、大学生心理健康教育中心主办,理学院承办的第十一届“点评杯”立言励志励心心理剧大赛在3号教学楼报告厅顺利举行。理学院党总支副书记娄春婷,大学生心理健康教育中心主任 李霞,大学生心理健康教育中心滕亮,商学院团委李金香,文学院团总支张健,外国语学院团总支朱岩出席了本次活动。

经过初赛的激烈角逐共有9组选手入围决赛。比赛在青春动感的街舞表演中拉开帷幕。随后便是精彩纷呈的心理剧表演,《白雪公主-心灵美更重要》重新诠释了真善美的意义所在;《为未来许诺》向大学生展示了未来的精彩与美好;《父亲》歌颂父爱,感动全场……整场比赛惊喜连连,笑点不断,赢得了观众的阵阵掌声。

校园心理剧大赛是是山东理工大学第十一届心理健康活动月系列活动之一。所有参赛剧目重在展现当代大学生成长过程中遭遇的问题,让学生们在编剧、演剧的过程中疏解情绪,激发潜能,历练心智,同时,也使观看者学会通过自助、互助和他助的形式解决心理问题,促进身心健康发展,从而更好的感悟生活的美好,体验生命的价值。

 

附录:一等奖:《父亲》

二等奖:《青春》、《挥洒斗志的昂扬》、《为未来许诺》

三等奖:《偏见》、《我相信》、《勿忘梦想》

优秀奖:《白雪公主-心灵美更重要》、《青春那么殇》、《又是一年开学季》

最佳男演员:《父亲》剧组儿子扮演者:孙洪鑫

最佳女演员:《向未来许诺》剧组老板娘扮演者:张悦