激情求进 科研无悔

寒风冽冽,挡不住青春追梦的步伐;冬意浓浓,阻不了科研求进的潮流。为切实提高会员动手能力,丰富大学生的学习生活,11月23日,电器科研协会在理学院15号教学楼338教室开展会员培训活动。参加本次活动的有协会会长万茂科、技术部长甄新义、各部干事以及全体会员。

活动伊始,首先由甄新义学长向大家介绍本次活动的主要目的,预期目标以及主要流程。接着,学长直奔主题——报警器,详尽地描述生活中各种各样的报警器,贴近大家的生活,让现场的每个人都感受到了一股浓浓的生活气息。然后,学长又深入浅出地介绍报警器的具体电路图,一个元件一个元件地详加介绍,又拓展性地展示了电路功能,将延伸电路、优化电路的方法一一介绍。这大大开阔了同学们的视野,激发了同学们的研究兴趣。随后,由社团干事向大家发放器材,活动进入了如火如荼的实践环节。实际操作过程中,学长们走下讲台,一对一地对大家进行指导,详尽地解答每位同学的问题并现场演示。当象征着胜利的小灯一一亮起时,现场的每个人都陷入了兴奋中。最后,在大家洋溢着自信的笑脸中,活动落下了帷幕。

本次活动中,社团成员展示了他们不懈求知的精神,一次失败之后,又满怀激情地开始了又一次改进工作,直至成功。活跃的气氛一直延续到会议结束。通过本次活动,电器科研协会进一步提高了成员的动手能力和合作能力。这为社团的更快发展打下了基础。期待着协会活动为我们生活带来更多精彩!