第八届多媒体课件制作大赛顺利举办

为给同学们提供一个展示自我的平台,11月23日,由校社联主办、数学建模爱好者协会协办的第八届多媒体课件制作大赛在理学院15号教学楼430会议室举办。此次大赛由校团委部长助理李学振、数学建模爱好者协会会长鹿方凯等人担任评委。此次比赛由王欢欢主持。

首先,主持人王欢欢简单介绍了5位评委及评分规则。接着,数学建模爱好者协会会长鹿方凯上台讲话,拉开此次比赛的帷幕。然后,参赛同学按照事先抽好的序号依次上台展示自己的多媒体课件,同学们的作品内容各异,形式也新颖独特,各有千秋。有千古第一女帝——武则天的跌宕人生,“生当作人杰,死亦为鬼雄”——项羽的英勇豪迈,被奸臣所害的岳飞的精忠报国,儒家重要代表人物孟子的“仁政”;也有陆游与唐婉凄美的爱情故事,自己与闺蜜、舍友相依相伴相守的快乐时光,自己对曾经的回忆、对大学生活的看待;更有自己一路走过的旅游胜地,带领着我们一起领略独特的风光。随后,评委对参赛选手的作品进行点评,提出合理的建议,对他们的作品评分。经评委团的评选,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。最后,举办了颁奖仪式,获奖选手合影留念。

本次多媒体课件制作大赛不仅丰富了同学们的课余生活,开拓了同学们的创新精神,还进一步提高了同学们多媒体技术的能力和计算机的应用水平。