青春激扬 欢快“三走”——理学院趣味运动会举办

青春必须激扬,大学生怎能窝在宿舍,沉迷网络。为丰富大学生生活,锻炼大学生体质,理学院于11月23日下午在我校第四体育场举办了“走下网络,走出宿舍,走向操场”的趣味运动会,此次运动会主要面向大一新生。

运动会分为跳大绳、无敌风火轮、十人连心、趣味接力、拔河五个环节,跳大绳环节参赛选手以八字队形进入大绳跳起落下,展示了队员的配合,呈现出唯美的画面。随后的无敌风火轮将本次运动会推向高潮,参赛队员在此刻展示了默契的配合,精明的头脑,所有人一起粘报纸,将其做成四边形每次三人进入其中行进,在行进过程中队员不断的补报纸,直到队伍中所有人员通过终点即结束此次比赛,此次无敌风火轮的比赛在一片欢声笑语中结束。接下来是趣味接力,趣味接力分为行进中跳绳100米、踢毽子后跑100米、夹球跑100米、两人三足100米四个环节,这是一场速度及默契的对决。最后本次运动会在齐心协力的拔河中落下帷幕,本次运动会,信息与技术应用代表队获得冠军、光电信息与科学和数学教育代表队并列亚军,由学生会主席张洪祥为他们颁发奖杯与证书。

据悉,此次运动会不仅为大一新生带来了欢乐,锻炼了自身体质,而且增强了班级凝聚力,发扬“团结友爱,互帮互助”的精神,加深了彼此的友谊,为班级今后活动的进行奠定了良好基础。