理学院规章制度讨论暨“创意青春”主题活动顺利开展

为加强学院管理制度建设,提高学生干部的工作能力和创新意识,为学院活动开展注入新的活力,理学院于11月27日下午在15号教学楼430会议室举行2014年青年骨干培训之规章制度讨论暨“创意青春”主题活动,此次活动由理学院团总支老师崔鹏主持,理学院党总支副书记娄春婷,理学院团总支老师李萍及青年骨干参加。

 

会议伊始,崔鹏简述此次会议的主要内容及目的,要求大家对学院各规章制度提出建议。经过学生干部小组的热烈讨论,各学生骨干对学院规章制度中存在的问题及解决方案,表达了自己的意见和想法。会议最后,娄春婷发表讲话,表达对此次青年骨干培训班之规章制度研讨的高度重视,提出对学生干部的要求,希望大家能够协助老师,明确好自己的双重身份,既是规章制度的执行者,也是被规章制度约束者,以高标准严要求来约束自己。

 

会议结束后,“创意青春”主题活动由此展开,活动围绕着“素质拓展活动”、“创意青春”以及“活动开展技巧”的三个环节展开,以小组讨论形式进行。活动伊始,李萍带领大家参与“大风吹”与“夸我抱抱我”活动,通过真诚的赞美,学生干部之间信任度与凝聚力得到极大地提高,调动了现场活动氛围,提高了学生干部参与的积极性。随后,通过创意商品,创意活动,以及WABC无障碍艺途的展示,生动具体的向大家展示出当代社会创新的重要性,表达出青春需要创意,创意点缀青春的活动主题。会议最后,李萍总结活动开展的具体方法,提出创新在活动中的重要性,要求大家按小组形式举行活动,体现创意,生机与活力。

此次活动,不仅为学院规章制度的不断完善做出贡献,对学院工作的开展起到督促作用,更提高了学生干部的活动开展能力以及创新意识,具有深刻的教育意义,为今后活动的顺利开展奠定基础。