“数学中国”国际赛动员大会及赛前培训顺利举行

为帮助参赛队员减轻赛前焦虑,鼓舞士气,在比赛中更好地发挥自己的实力。11月26日,数学建模爱好者协会于理学院15号教学楼203阶梯教室举行“数学中国”国际赛动员大会及赛前培训活动。此次大会有理学院丁树江老师,数学建模爱好者协会会长和全体干事,及参赛队员参加。

会议伊始,丁树江老师就比赛的注意事项做了简单的介绍。丁树江老师鼓励每一位参赛队员竭尽全力完成比赛,发挥自己最大的潜力,争取取得最好成绩。接着,数学建模爱好者协会副会长陈恒州宣读各个参赛队的序号,并且提出几点参赛的注意事项。随后,具有丰富数学建模参赛经验的李征南同学讲解比赛中书写论文的技巧和注意事项。李征南幽默细致的讲解不仅活跃了现场气氛,也让每一位参赛队员受益匪浅,他丰富的建模知识引来参赛队员的阵阵掌声。最后,大会在李征南为大家的细心讲解中画上圆满句号。

此次动员大会让参赛队员了解国赛与美赛的不同之处,充分调动参赛队员的比赛积极性,相信他们会以饱满的热情和必胜的信心