校园爱心义务维修服务站第二次培训讲座顺利举行

 为进一步提高同学们的电脑知识水平,让电脑健康生活理念为更多的人所熟知,继第一次培训讲座活动之后,11月29日晚,由电器科研协会、电子爱好者协会和计算机协会三家强强联手打造的校园爱心维修服务站在4#203教室开展了第二次培训讲座活动。计算机协会彭体奎担任本次讲座的主讲人。慕名而来的同学络绎不绝。

   讲座伊始,主讲人有针对性地询问同学们在使用电脑时发现的问题,创造性地展开电脑问题产生的原因,积极鼓励同学自己动手动脑解决问题。接下来,他针对同学们的问题,系统细致地从Win8开关机问题、无线网连接问题、操作系统区分和QQ消息提醒声音降低4个方面介绍了电脑问题常用处理方法。然后,他针对生活中的实际问题,向同学展示了常用快捷键的使用、桌面图标的设置方法。这些实用小技巧深为大家所推崇。随后,他详细地从系统安装准备工作和U盘安装工作两方面介绍了系统安装的注意事项,进一步提高了同学们对安装的认识。最后进行的是答疑交流环节。针对同学们提出的问题,主讲人一一细致作出回答,回答贴近同学们的生活,深深地为同学们理解。同桌的同学彼此之间交流心得,双方都获益匪浅。最后,在一阵热烈地掌声中,活动落下了帷幕。

   讲座过程中,同学们踊跃发言,积极聆听、作笔记。活动虽已过去,但同学们对电脑知识的热情却不曾消减,不少同学仍围在学长身边询问。这展现了当代大学生孜孜不倦的求学风彩。

   本次讲座进一步将“爱心”贯彻到实践中去,极大地激发了同学对电脑学习的兴趣,推动了电脑知识在同学们中的普及。期待类似的活动更好更快地发展壮大。