新东方名师指点英语应试技巧公益讲座“开讲啦”

如何学好英语,如何备战雅思与托福等,面对学习英语的种种难题,当代大学生该如何应对,为有效解决这一问题,12月4日晚由北京新东方学校主办理学院团总支承办的新东方名师指点英语应试技巧讲座在15号教学楼103阶梯教室进行。新东方优秀讲师李彦彬、丁岳担任此次讲座主讲人。

讲座伊始,英语口语讲师李彦彬以“why college”题目拉开本次讲座帷幕,李彦彬就对英语学习技巧和使用方法提出自己的观点,他通过与同学们进行互动交流来发现他们在日常学习中的问题,进而一一为他们解决。随后,李彦彬围绕“英语是一门语言而不是一名学科”观点进行阐述,从而让同学们更深一层次的认识英语、了解英语。接下来,英语阅读讲师丁岳阐认为单词的丰富量是学好英语的基础,但是如何有效率记住单词是一个让同学们头疼问题,针对这个问题向同学们介绍词根记忆和联想记忆等方法,并鼓励同学们努力坚持学好英语。最后两位讲师针对同学们关心的雅思和托福考试等问题,给同学们做出讲解。为活跃现场氛围,讲座最后设置抽奖环节。

英语作为全球最为广泛的交流用语,引领世界语言“潮流”。本次讲座的成功举办不仅使得同学们对英语有了新的认识,而且为想要出国留学大学生指点迷津。通过本次讲座上老师的鼓励也更加坚定同学们学好英语的信心。