感恩路上,我们一直在进行

为了增强学生的社会主义核心价值观,提高学生对其的认识与贯彻执行,响应校团委的号召。在12月1日,由“犁下我的父母亲”协会主办的“感恩小学行”活动在马尚镇马尚中心小学顺利进行。

社团成员们在课堂上利用精心制作的PPT向小学生生动形象的讲课,使他们了解我国社会主义的历史进程,通过例举周恩来等历史伟人小时候的故事,引导小学生对富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善的思考与理解。

教员们由浅入深,学生听得十分入神,课堂气氛活跃,踊跃提出自己的问题和看法,并立志要成为一个有益于社会的人。下课铃响起时,学生纷纷鼓掌致谢。

通过“感恩小学行”活动,不仅使处于懵懂期的小学生们懂得了中国梦,懂得了尊敬师长,懂得了做一个奉献爱心、孝敬父母的人,而且使“犁下我的父母亲”协会中的成员们更深入的了解了如何树立正确的人生观、价值观,了解了如何在实践中应用社会主义核心价值观,将其渗透到生活的点点滴滴。

“感恩小学行”活动还在进行中,希望大家多多参加,提高自己的综合能力。

“感恩小学行”,我们一直在路上!