理学院追寻女性光辉印记才艺大赛举行

为展示大学生女生女性光彩,12月4号,理学院在15号教学楼340会议室举行“追寻女性光辉印记”才艺大赛。大赛由理学院魅影女生社会长于盟,理学院心理中心副主任卢颖,理学院魅影女生社文艺部部长周晓雪,理学院驼铃驿站会长杨如冰担任此次大赛评委。大赛由山东理工大学校社联合会主办,理学院承办。

此次大赛面向全校女大学生,共有27人参加比赛,大赛采用累计分数方式评选选手。比赛开始,选手们首先按秩序上台进行才艺展示突出自我,唱歌、朗诵等等无不突出理工大女生的魅力女性的一面。第一轮比赛结束后,由现场评委给参赛选手随机分配,共分为9组,由评委现场出题考核参赛选手女性光彩,比如让选手现场编制中国结,现场编排话剧等,比赛对参赛女大学生的女性传统美、知性美等方面进行全面考核,寻找出理工大女性“最美”人。在选手比赛期间,大赛安排放松环节,与参赛人员做抢板凳等小游戏来缓解比赛紧张气氛。

对于现代女生传统女性美的缺失现象,“追寻女性光辉印记”才艺大赛的举行,不经充分表现出大学女生的传统女性美,更是对现代大学女生女性美的深刻挖掘,希望通过此次大赛能够唤醒现代女生对传统女性美的深刻认知与追求。