感恩路上,我们一直在进行–记12月2日犁下感恩书信活动

“感恩即是灵魂上的健康。”或许我们已多年未见:或许我们相隔千里:或许我们我们之间从未说过感谢;但我深知“人世间最美丽的情景是出现在当我怀念你的默默帮助的时候”。一封浅浅的书信虽传达不了我对你的感恩和怀念,但我相信它可以代表我对你的感激。12月2日,犁下—我的父母亲”协会举办“感恩书信”活动希望以此让感恩之心由理工大传向远方。

感恩之心,校园之行

2日下午5点30分,犁下协会出动了全体成员在理工大各个餐厅门口开展“感恩书信”活动,向陆续来就餐的各年级同学宣传感恩精神,发放感恩材料,鼓励理工大人参与“感恩书信”活动,向远方的亲人、老师、朋友甚至陌生人寄出自己的感恩之心。

活动一开始便迅速吸引了大批学生的驻足关注,之中大一的新同学居多。有些大一同学说,“平时出于不好意思从未对父母说过一句我爱他们,更不知道如何才能表达对他们的感激之情,希望书信可以帮到我。”的确,“养儿方知娘艰辛,养女方知谢娘恩。”父母对我们的恩情是我们生命里的一笔巨大财富,简短的书信确实无法倾泻尽我们对于他们的付出所要发出的感激,但我们相信一句“爸、妈我爱你们。”在父母那里已足以抵过世界上所有金钱的感染力。也有同学说,“要感激自己的高中老师,感激高中和自己一起并肩奋斗相互鼓励的朋友。虽然现在彼此已相隔千里,虽然彼此已不经常联系,但我想通过这封信让她知道他依旧是我最好的朋友最该感激的朋友。”

感恩之心,信传千里

2日后,犁下协会开始陆续收到了来自理工大各个学院的50多封感恩信,虽然没有慷慨激昂的文字;虽然没有轰天动地的感恩事迹;但认真的字体,一点一滴生活中的回忆足可以拉紧彼此的恩情。

8日,协会抽出大量成员开始对送来的书信进行评奖评优,并将优秀书信寄向远方,将感恩之心寄向远方。

在几十分感恩书信中挑选出最具有恩情的的确是件不容易的工作。经过一下午零两个小时的评选最终协会评选小组评定:14级统计学1班的李洋同学摘得“感恩之星”的桂冠,14级环境工程1班的毕聪聪与14级统计学2班的张哲并列第二,李嘉宝、刘毅、卜永杰并列第三,孙月华、王园园、夏芝贤、张立昌、孙培盛获得优秀奖。至此,由犁下父母亲协会承办的“感恩书信”活动取得圆满成功。