“国之粹 校之承——传统文化艺术节”工作总结会议成功举行

12月6日,“国之粹——校之承传统文化艺术节”工作总结会议于美术学院235教室成功举行,空竹部落、仙弈围棋协会、金石篆刻协会、书画爱好者协会、毽球协会、中国结协会、灵感汉服文化社等社团会长及代表参加会议。

  会议伊始,由书画爱好者协会代表对此次“国之粹 校之承——传统文化艺术节”做综合陈述。此次活动历时近一月,七个社团协调内部与其他社团关系,在合作中促进与发展。接着由各社团做内部工作分析与总结,代表们通过精彩的PPT向同学们展示过社团内部基本情况与工作介绍后又向同学们展示活动期间的照片与活动情况,生动形象的照片再现当时活动盛况,代表绘声绘色的阐述活动进行环节与比赛结果令人感叹兴奋。

  据悉,此次“国之粹  校之承——传统文化艺术节”,不仅起到党关于“全民行动,共筑中国梦”的伟大号召。更是做到以科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,全面学习领会两会精神,弘扬传统文化魅力,发扬传统文化深入生活,促进人文素养,推进社团活动质量,注重社团内涵建设,突出社团特色发展,围绕青年学生坚定理想信念、培育践行社会主义核心价值观、培养良好品德、树立正确人生价值观与传统文化重要性并存的思想,建立健全思想道价值体系,丰富人文内涵,充分发挥学生社团在应用型人才培养特色名校建设中的作用,开拓山东理工大学社团文化新局面。