理学院举行学生谏言献策座谈会

12月11日,理学院于15号教学楼437教室举行“学院学生谏言献策”座谈会,此次座谈会意在听取学生对理学院领导执政、管理等方面问题的意见和建议,以便更好管理和建设理学院。理学院党总支副书记娄春婷和团总支老师赵佳佳出席此次座谈会,座谈会由娄春婷主持。

座谈会上,各专业各年级优秀学生代表,从学院生活、学习、工作、教师授课、学生会管理等各方面、领域出现的问题提出建议。其中大一信息与计算科学专业学生代表对该院课程设立提出异议:上半学期,课程繁多以及学习知识深度不断增大,让大一新生不能足够理解所学知识,以至于让同学们失去对此科目的兴趣。针对学生上课时间紧张等原因造成学校草坪遭到破坏的现象,大二物理专业学生代表就此希望该院采取相关措施加强学生素质教育,提高环境保护意识等。大三信息与计算科学专业学生代表就放学后各个教室电灯无人关闭和大学生个人行为素质展开阐述,认为大学生应该提高个人素质,将实际行动落实到现实生活中。大四学生现在面临毕业就业严峻问题,此次座谈会上大四物理专业学生代表建议学院应该加强与各个单位联系以便可以让大四在校生可以得到充分锻炼来迎接接下来的种种选拨等。座谈会上学生代表陆续发言并提出建议,该院管理老师认真听取学生意见,并对学生提出的问题给予解决性办法。

此次座谈会的召开,不仅使学生提高对学院建设、管理积极性而且也让领导了解学院所存在实质性问题并答应学生尽快解决问题并让学院在下一步建设和学习生活中“更上一层楼”。