理学院学生会“走进宿舍,调研生活”主题活动顺利开展

为更好的为同学服务,解决同学们在学习生活中面临的实际问题,理学院团总支学生会于12月14日,举办“走进宿舍,调研生活”主题活动。本次活动由团总支学生会承办,各部门成员及学生干部参与。

 

本次活动是以学生干部走进宿舍进行实际调研为主要方式,辅以调查问卷,网络调研同期开展。本次调研,发现学生在学习生活中存在许多问题,如宿舍暖气片不热,宿舍漏水,厕所堵塞,食堂饭菜不和口味,学习压力大,付出大量时间却无法取得令人满意的成绩等诸多问题。

 

调研结束后,理学院学生会部长统一开会,对出现的问题进行研讨,通过近两个小时的怒力,最终总结出解决方案。面对生活上的问题,学生会起到上传下达的作用,向宿舍管理中心及食堂反映情况;而学习上则尽量多举办类似于学习方法讲座等方面的座谈会,尽量让每位同学都找到属于自己的学习方法。

通过本次活动,理学院学生们的生活有了极大地改善,在学习方面也有了长足的进步,增强了学院的凝聚力,为日后学院的管理及发展奠定了基础。