理学院立足专业 构建层次多样的就业渠道

理学院立足专业 构建层次多样的就业渠道

围绕就业工作,理学院立足专业,采取多项措施,扎实做好毕业生就业指导服务,与用人单位建立了广泛合作,构建起层次多样的就业渠道。

一、依托实习基地,建立牢固就业联系

实践教学是加强专业知识教育,培养学生动手能力、创新能力的重要环节。为加强毕业生就业工作,理学院主动出击,积极拓建实习就业基地,依托学生实习平台,努力构建“实习+就业”的模式,使人才培养的“产销”有了及时互换信息的固定渠道,提高了人才培养的有效性和针对性,受到毕业生和用人单位的普遍欢迎。本年度,学院先后与歌尔声学、LG浪潮乐金数字移动通信有限公司、山东瑞泰新材料科技有限公司、淄博光科太阳能有限公司等6家企业达成了实习就业意向。

二、寻求校企合作,深化人才培养模式

理学院积极探索人才培养模式的改革,树立“高校与企业结合,理论与实践结合,培养与使用结合”的“三结合”人才培养理念,本着资源共享、优势互补、互惠互利的原则,举办校企合作班,实行订单式培养。学院与北京蓝鸥科技有限公司、天津中软卓越信息技术有限公司、上海第九城市信息技术有限公司展开深度合作,实现学校企业联合培养,学生进入企业实训,将企业需求嵌入学校课程体系,真正实现了软件产业人才链、技术链、学科链的有效衔接。

本年度,学院还启动了“超级管培生”选拔培养定向就业351计划。该项目由北京大学创业联合会副会长、奥琪玮信息科技(北京)有限公司董事长孔令博先生发起,由理学院培训中心、森思达教育咨询(北京)有限公司、瑞士工商酒店管理学院合力运营,以独特的“HELP”学习模式(H-happy快乐、E-effective高效、L-leadership领导力、P-professional专业),使学生能够快速掌握业务技能,提升管理素养及水平,实现在餐饮连锁企业从“管理储备干部——管理精英”的快速跨越,大大缩短了就业者从基层岗位到管理岗位的培训周期,为毕业生打开了通往职业经理人的大门。目前,学院已有10名同学进入到该项目并开始了前期培训。

三、重视校友资源, 积极开拓就业市场

理学院充分利用校友资源,依托校友资源,开拓就业市场,并注重对往届毕业生的随访调研,受到了广大校友的欢迎。广大校友普遍反映,毕业后一直在关注学校的发展动态,愿意为学校发展献计献策。这种形式的交流沟通,既联络了感情,又对潜在就业市场资源进行了挖掘。同时,学院学生工作负责人亲自带队跑“市场”,积极开拓就业市场,先后赴北京、天津、无锡、济南、青岛、烟台、东营等地展开调研,通过走访当地人才交流中心和企业充分了解用人单位的信息、工作环境、薪资待遇以及未来的人才需求状况,并通过调查问卷对我院的人才培养方案进行了调研。各用人单位不仅对学院的教育教学提出了宝贵意见,也表示将会加强校企合作,在合适时机来学院举办专场招聘。本学期,已有39家用人单位来院举办了专场招聘会,累计提供就业岗位230余个。

四、创新对接形式,搭建潜在就业平台

以学生未来发展方向为主线,分类进行指导。为帮助毕业生明确求职定位,提升就业潜力,理学院先后启动了企业就业训练营、创新创业训练营、研友会等3大职业发展训练营,以学生未来的发展方向为主线,分类开展有针对性的专题知识讲座、技能实训、个性化信息推送、重点对象辅导、企业开放日等活动,充分调动校内外资源为学生提供专业化、形式多样、内容丰富的服务指导。

完善多维度信息网络,健全就业信息联动机制。就业信息的收集是拓宽毕业生就业渠道,提高毕业生就业率的基础性工作。学院重视与用人单位的联系,通过专访、电话、网络、信函等方式向用人单位发布毕业生信息,并注重发挥党支部和学生组织的作用,充分调动专业教师、学生党员干部的积极性,收集就业信息,建立了用人单位信息库。同时,学院通过网站、微信、短信、就业信息公告栏等多种渠道将就业信息从不同角度、不同层面传递到毕业生手中,为毕业生提供方便、快捷、高效的就业信息服务。

各种竞赛打造就业零距离。学院通过举办教师技能大赛、模拟招聘、求职培训等活动,将各用人单位负责人请进校园,以各类竞赛为平台,向用人单位展示毕业生的风采,实现用人单位与毕业生零距离接触,为毕业生创造潜在就业机会。

五、加强校地深度合作,联合培养卓越中小学教师

为有效解决师范类学生就业难的问题,理学院按照“精办师范教育专业,加强校地深度合作,联合培养卓越中小学教师”的思路,推出了“卓越中小学教师培养计划”。今年11月6日学院邀请了张店八中、张店九中、马尚一中的校长和分管教学的副校长走进学院,围绕“师范教育如何对接中小学需求”这一主题展开座谈。会上,学院与各学校达成了协议,初步确定了师范类毕业生联合培养计划,各中学为毕业生提供教育见习、实习基地,学院根据各中学需求调整教学计划,创新培养模式,实现了校校紧密联动。此外,为提高师范类毕业生的求职竞争力,双方还协商将选派专人对在实习期间表现突出的师范类毕业生进行教师公开招聘考试考前培训。

六、积极探索“4年3阶段,工学交替”的办学模式

创新人才培养不仅需要优良的校园环境,更离不开与社会大环境的融合发展。学院积极探索“4年3阶段,工学交替”的办学模式,即在今后人才培养的过程中针对不同年级、不同教学内容,分别设定3个“工作阶段”——大一不要求专业对口,只要求学生学会以“职业人”的身份融入社会;大二要求学生所从事的岗位实现宽口径专业对口;大三鼓励学生选择与所学专业对口的相关工作。经过3个“工作阶段”后,学生可以理性的选择就业方向,将大大提高专业与就业对接度,并缩短了入职后的适应期,推动更高质量就业