理学院第三届海报设计比赛决赛顺利开展

海报已成为一种向广大群众报道或介绍电影、比赛、报告会等消息的重要工具。在海报文化的大繁荣和紧抓学风建设的大背景下我院于12月12日晚在15号教学楼430室举行了理学院海报设计决赛。担任本次比赛评委的有美术学院学生会主席张恒锗、学生会副主席王俊彬及理学院主席张洪祥等,张喆主持比赛。

比赛开始,主持人为评委和观众分别简单介绍“有梦为马”、“青春,任性”“逐梦青春”等十二幅参赛作品,说到本次比赛主题,无不是青春校园亘古不变话题“青春与梦想”。之后,由每一位作者为大家深层次剖析作品的创造灵感和创造思路,他们细致精彩地讲解海报中的每一个图标和字符,从而给观众和评委更加良好的视觉效果。

比赛中,评委的完美点评和作者的精彩辩解体现着当代大学生对梦的坚持和追求,经过激烈的角逐之后比赛落下了帷幕,其中获得一等奖的是“逐梦青春”,获二等奖的是“追逐梦想,青春辉凤”与“青春任性”,获得三等奖的是“充充那些年,那些年匆匆”等四幅作品。

据悉,在本次比赛中同学们用美丽的图画来表达自己的青春与梦想,从而更好的了解海报的文化内涵。其次,它也提高我院学生的素质拓展能力和动手能力,为我院后续活动的举行奠定基础。