我院2015级学生签署《山东理工大学教育管理与学生自律协议书》

为强化学生法纪观念与自律意识,营造良好的育人环境,11月17日晚,理学院按照山东理工大学教育方案要求,开展《山东理工大学教育管理与学生自律协议书》签字活动。学院2015级全体新生参与此次活动。

IMG_9858_meitu_2
此次活动中,学院积极贯彻以人为本,德育优先的教育原则,以《山东理工大学教育管理与学生自律协议书》的签订为契机明确学院与学生各自的责任、权利与义务。与此同时,各班级在学院的统一领导下组织开展以学风建设,自律诚信为主题的教育活动,加强对学生校纪校规教育,推动良好学风形成。最后,《山东理工大学教育管理与学生自律协议书》一式两份,签订后,学院、学生各持一份,自律协议书由学院负责保存,作为学生在校期间教育管理的重依据。

IMG_9861_meitu_4

《山东理工大学教育管理与学生自律协议书》的签订,有利于培养学生自律诚信的良好品格,强化学院的学风环境建设,为以后建立学生教育与管理长效机制奠定了基础。