理学院“感恩亲情”主题班会顺利举行

常怀感恩之心,百善孝为先。12月10日晚,数学与应用数学(师范类)、数学与应用数学专业全体成员于431教室顺利举行“感恩亲情”主题班会,班级导师、辅导员出席此次活动。

伴随着悠扬的歌曲–《烛光下的妈妈》,主持人拉开“感恩亲情”主题班会的序幕。随后,《父亲》《母亲》两首歌曲传递出父爱、母爱的无私之情,带动学生的感恩之情。同学们以PPT的形式展示家庭的亲子照,不同的家庭背景,不同的性格特点,但都用浓浓的爱去爱护着家庭,这引起同学们极大的感触。

“感恩亲情”主题班会

紧接着,一句“子欲养而亲不待”将班会拉向班会高潮。主持人讲述卧冰求鲤、百里负米的经典故事,同学们开始反省自己对父母的种种,懊悔之情溢于言表。最后,学生代表、辅导员分别对亲情班会做出总结。其中,辅导员作为长辈,与同学们分享他的诸多亲身经历,告诫我们要孝敬父母,常怀感恩之心。

此次班会引导学生从“感谢父母”到“常怀感恩之心”的思想意识转变,激起大学生对父母爱的感恩之情,提倡孝道,传递正能量,为学院以后的主题班会活动打下良好基础。