理学院2016年寒假社会实践动员大会顺利开展

  1月6日晚,理学院于15号教学楼437教室举行2016年寒假社会实践动员大会。此次会议由学生会副主席贺绍瑞主持,2014级、2015级班长团支书全体成员参与。

IMG_1262

  此次会议共分为两大部分:社会实践活动的相关书写内容、社会实践团队的具体申报流程。贺绍瑞向大家具体说明素质拓展学分由读书笔记、社会实践报告、校园科技艺术文化活动三部分组成。读书笔记学分共计2分,社会实践报告学分共计4分,校园科技艺术文化学分由科技艺术大赛获奖情况计入相应学分。同时,他强调素质拓展学分的重要性:大学期间,除日常学习考核成绩合格外,要求至少修够8个素质拓展学分,方可毕业。随后,他着重讲解社会实践团队的相关事宜。社会实践团队本着“安全第一”的原则组织展开,鼓励以本班级为单位组队,打造积极向上,合作统一的重点团队、精品团队。同时,他提示应保留照片、视频等相关影响资料或文字资料。

IMG_1268

  理学院开展寒假社会实践活动大会的目的旨在增强学生对素质拓展学分认证的统一认识,提高社会实践活动的系统性与可行性,为寒假社会实践活动的顺利开展打下良好基础。