“女生节”快乐女生趣味运动会

3月10日下午,由山东理工大学学生会主办的“女生节”快乐女生趣味运动会在第二体育场举行,来自各个学院的代表队参加此次活动。

IMG_143

本次趣味运动会以张扬青春、娱乐身心为主题,采取竞赛形式进行,包括“花样折返”、“心有灵犀”、”四人三足”、“晕头转向”、“一气呵成”5个项目,在“四人三足”比赛环节中,队友们步伐一致,同心协力,哪怕跌倒,也坚强地爬起来继续精彩;心有灵犀环节则充分展示了团队间的默契,增进队员之间的友谊。比赛过程中,各个学院的健儿都奋力拼搏、斗志昂扬,以饱满的的精神面貌和默契的配合创造了一次又一次的突破。

IMG_1464

本次趣味运动会是为了响应“三走”精神号召,旨在帮助同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”,所有参赛人员都秉承“友谊第一,比赛第二”的原则。此外,本次活动选取了样式繁多的比赛项目,既保证了竞技性,又体现了娱乐性,既发挥了个人能力,又强调了团体协作以及班级凝聚力。

IMG_1478

本次趣味运动会的举行,充分展现了新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情,不仅锻炼同学们的身体,提高同学们合作和坚忍不拔的精神,还培养和增强了大家的团结合作精神,训练同学们的反应能力,增强集体荣誉感,为我校良好的学风建设提供了良好的氛围。