团省委副书记任海涛来访理学院青果创业苗圃

3月16日下午,团省委副书记任海涛一行来我院对创新创业基地和团属活动阵地进行实地参观考察,并访问了理学院青果创业苗圃。校团委书记赵明、理学院党总支书记常允起、理学院党总支副书记娄春婷、校团委副书记高静静、校团委副书记刘晓东、理学院团总支书记牛凤燕陪同访问。任海涛来到青果创业苗圃211、216办公室,认真听取负责人讲解,对青果创业苗圃的基本情况、学生创业工作的发展状况及工作中的新举措进行了了解,并与齐学科技工作室、钛壳畅游科技有限公司等团队进行了交流指导。QQ图片20151****02208_meitu_1

访问期间,任海涛对我校青年学生提出了几点希望和要求。一是增强责任意识,要自觉肩负起时代赋予的责任与使命;二是要积极参与社会实践,走进基层,丰富社会阅历;三是培养创新精神,要珍惜大学美好时光,积极参加各类创新创业活动和实践,提升创新创业能力,为投身“大众创业、万众创新”的大潮做好充分准备。

临行之前,任海涛与学院领导就如何引导学生积极创业、培养学生创新思维进行了深入探讨,提出了宝贵意见,表达了殷切希望。他表示,对理学院青果创业苗圃充满期待。党和国家将持续不断为大学生创业提供良好的条件,鼓励大学生积极主动参与创业。希望理学院依托自身的创意创业区,为学生创业提供优良场所和技术指导,进一步推进学生创业指导工作,构建学生成长与社会发展的双向平台。