理学院举行万哲先数学实验班答辩面试

三月二十二日,理学院510会议室举行万哲先数学实验班15届新生选拔答辩。经笔试选拔出的31名理学院学生将参加答辩,本次答辩由包括理学院院长 李功胜在内的九名教师担任评委。

IMG0615

在答辩之前,31名学生首先进行抽签,抽定答辩的顺序,随后按照顺序依次从事先准备好的题纸中抽取将作为答辩内容的题目,每人会有五分钟时间对题目进行简单分析思考。之后将进入会议室中进行正式答辩,答辩共分为三个步骤,学生首先介绍自己,并简单谈一谈对于本专业的认识和对于未来的规划,之后对抽中的题目进行解答或者说明自己的思路,最后将由考官对学生进行提问,进一步了解学生对知识的掌握和个人的认知,加深考官对学生的了解。

IMG0598

万哲先数学实验班是我校于2014年9月设立的,实验班学生选拔采取学生自主申请、班级导师推荐与面试相结合的方式进行。实验班主要从理学院一年级学生中择优选拔,选拔时间为一年级第二学期开学初。为鼓励学生,学校为实验班专门设立奖学金,优秀学生可以同时获得学校各种奖学金和实验班专设奖学金。