理学院开展“争做先锋模范党员”实践教育讨论会

为提高入党积极分子的综合实践水平,打造一支基础理论知识扎实,动手实践能力过硬的优秀先进模范党员队伍,为后续组织发展奠定基础,4月12日晚,理学院于15号教学楼203教室就“党员如何发挥模范带头作用”实践教育专题展开讨论,该院团总支书记牛凤燕担任主持人。

admin-ajax

会议伊始,牛凤燕宣读理学院第十三期党校实践教育培训计划,并对此次实践培训人员分组和实践培训任务做出具体安排。她强调应珍惜培训机会,严格遵守培训纪律,端正入党动机,将业务素质提高与理论水平的提高放在同等重要的地位,最终通过此次系统型的学习,自觉思考“党员应如何积极发挥模范带头作用”这一深刻问题。与此同时,她表示,实践锻炼是学生党员发挥先锋作用的重要载体,也是检验其是否能保持先进性的重要途径。而且,学生党员是学生的中坚,是党组织连接广大青年学生的桥梁和纽带。所以,力争成为先进模范党员,理应加强社会实践锻炼。

她总结了各组优秀党员代表的陈词发言,概括为党员的先进模范作用主要体现在三个方面:思想上,保持政治理论上的清醒坚定,坚持共产主义理想和中国特色社会主义理念,坚信马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论是我们的立党、立国的根本指导思想,坚决以“三个代表”重要思想为一切工作的行动指南;学习上,刻苦学习科学文化知识,掌握过硬的专业理论知识,不断拓宽自己的知识面,做到真才实学。同时,认真学习模范执行党的基本理论、基本路线、基本纲领和各项方针政策,自觉地把自己培养成高素质的社会主义事业的建设者和接班人;行动上,做到时刻警惕自律,养成务实、谦虚、谨慎的工作作风,坚持做到言行一致、实事求是、光明磊落,不弄虚作假。最后,她要求在座的入党积极分子努力创造自己成为优秀的模范党员,树立心胸开阔、谨慎风貌端直上进的模范形象。

此次实践教育活动旨在提高同学的思想政治素质与综合实践水平,为同学通过党组织的严格考验,做一个合格的社会主义接班人奠定良好基础。