理学院党校培训“弘扬红色精神,唱响红色金曲”活动顺利开展

为鼓舞入党积极分子对红色历史的热情,唤起党员的红色记忆,4月13日晚,理学院于15号教学楼二楼连廊举行第十三期党校培训–唱红歌实践教育活动。参加本次活动的除理学院参加党校培训的88名积极分子外,我们也特地邀请到音乐学院经验丰富的邓朋波学长前来指导。

活动伊始,邓朋波向入党积极分子们讲述红歌出现的历史时代背景,他强调红色精神是中国共产党的革命精神的象征,是激发中国共产党人对理想和信念执着追求的力量源泉。同时,他带领党员们回顾革命先烈的英雄事迹,缅怀那段不容忘却的红色纪念。他希望通过学唱红色经典歌曲活动,唤醒入党积极分子的红色记忆,提高入党积极分子的党性觉悟,从而坚定其为中华民族伟大复兴的中国梦而努力的决心。

IMG_0966

在邓朋波的带领下,同学们高唱《歌唱祖国》、《团结就是力量》两首经典红曲,在歌声中接受思想和灵魂的深刻洗礼,以达到感召、净化、凝聚人心的目的,体会和传承经典歌曲中的红色精神。《歌唱祖国》在思想上高度赞扬了祖国克服艰难波折,奋斗不息,在内忧外患的多重压力下突破险境,绝地重生的不息精神;《团结就是力量》在实践行动上表明只有团结一致,同心协力,步调一致,才能排除万难,克服困难,具有强大的凝聚力、战斗力和生命力。作为一名合格的党员,应自觉肩负起历史发展的重任,紧紧团结在党的周围,奋发图强,锐意进取,让红色精神像空气一样不离左右。

大唱红歌,大唱爱国主义歌曲是一种重要的思想教育活动,通过歌唱活动,使入党积极分子的思想得到净化,激发革命精神,同时密切干群关系,增强上下的心灵沟通,为向党组织靠拢指明方向。