星火爱教趣味普通话大赛顺利举办

5月7日,为给养老院老人在冬天提供良好干净的的生活环境,由山东理工大学校社联主办星火爱教社团组织承办的养老院送温情活动在华泰社区华泰门东50米昌国路以北的华泰老年公寓举行,社团会长及各部会员参与此次活动。

活动伊始,由工作人员对养老院情况做详细介绍,会长根据实际情况向参与人员合理分配具体工作任务。同学们了解自己负责的工作后,积极在工作位置上行动起来,负责洗刷的同学不畏刺骨的凉水,将抹布、拖把冲洗干净,努力给其他同学提供干净整洁的卫生工具;擦桌子的同学更是热情高涨,一并放下平时温文尔雅的风范,拿出青年大学生的高涨热情在谈笑声中工作,在劳动中体会意义;擦玻璃、拖地……简单的劳动却带给老人不一样的感动,带给同学们不一样的生活体会,活动最后在会员的合影留念中结束。

据悉,此次活动不仅起到丰富大学生课余生活促进大学生参与活动的积极作用,更是健全同学们对老年人的尊重与爱护的责任感与义务感。