理学院四心教育之“爱心献给社会”主题班会顺利开展

为认真贯彻落实党的伟大精神,响应“弘扬雷锋精神,爱心献给社会”的文化浪潮,积极培育和践行社会主义核心价值观,营造“积善成德、服务社会”的班级文化氛围,5月3日晚,数学与应用数学(师范类)专业顺利开展爱心献给社会主题班会,徐梦桃担任本次班会主持人。

1AA9DF9F0B99D8843241F20F72C0D990

本次班会主要分为学习2016年感动中国十大人物英雄事迹和优秀代表总结发言两大环节。活动伊始,主持人演讲到为社会奉献爱心,传播正能量是我们大学生义不容辞的责任,在传递爱心中体会到关爱他人、回报社会的充实与快乐。做一次无偿献血,公交车上让一次车位,以“善小”为载体,体验人生的价值和奉献的满足。随后,观看感动中国英雄人物视频,其中主持人摘取鞠躬尽瘁的“化缘校长”莫振高和热心公益的磨刀老人吴锦泉展开讲解。莫振高以“让瑶乡儿女走向世界”为座右铭,教书、家访、化缘,埋头苦干,拼命硬干,圆众多贫穷学子大学梦,用大爱书写下满满的奉献。吴锦泉用自己两年辛苦磨刀的辛苦钱全数捐给灾区,无怨无悔,用行动证明了奉献的力量。最后,通过观看英雄人物的视频,同学们表示将会心怀感恩之心,自觉肩负起奉献社会、回报社会的责任,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的文化精神,弘扬“执着坚韧、团结奋进”的高尚品格,将爱心传递到社会的每个角落。

本次“爱心献给社会”主题班会引导学生献爱心从小事做起,从服务社会做起,坚持不懈,艰苦奋斗,争取为社会源源不断的注入新的时代内涵。