理学院“青果”创业孵化园入驻项目选拔顺利进行

为积极贯彻国家创新创业相关政策,响应我校创新创业相关文件精神,扩大创业服务对象范围,营造局部优化的创业环境,5月5日下午,理学院于15号教学楼211教室开展“青果”创业孵化园新入驻项目选拔活动。理学院团总支老师崔鹏,已入驻创业孵化园项目负责人王蛟、张金龙、张兆朋等参加此次活动,“青果”创业苗圃负责人陈晨担任主持。

IMG_4153

活动开始,崔鹏强调理学院“青果”创业孵化园本着高起点、高标准、高要求的原则,对申请入驻的项目进行资质评估和严格筛选,保证申请项目与入驻需求相结合,将企业创新需求与大学生创新创业相对接,着重为具有创新创业前景和市场开发项目提供支持和资金支撑,全面构建创新创业工作专业化与特色化新格局。为此,理学院为创新创业团队配置高标准的办公硬件设施,持续加大创新创业扶持力度,同时,他表示要深刻理解“创客”一词的词汇内涵,将创客精神落到创新创业实践之中,稳扎稳打,为营造积极向上、卓越创新的“创客”氛围而努力奋斗。

IMG_5256

本次“青果”创业孵化园主要有O2O约拍吧、豪派创吧网络科技有限公司、籁音音乐制作公司以及紧急制动装置研发四大创业项目参加最终入驻选拔。与此同时,选拔仪式主要围绕项目负责人PPT讲解和评委提问负责人答辩两大环节依次展开,项目负责人对创业项目进行简要概况,并对其核心开发内容、特色创新部分做出具体阐述。而且,考虑到创业的长远发展前景,负责人从营销策略、行业市场、财务预测、风险评估等多个方面综合考虑,严格做到全方位、多层次着手准备创业项目,为项目的立项与实施打下良好基础。对于选手答辩环节,评委针对具体创业项目提出相关技术性和细节性问题并进行专业性指导,为创业者创业活动的顺利开展起到铺垫作用。

理学院“青果”创业孵化园入驻拔项目选拔的顺利开展,为引导大学生树立创新创业意识、培养创客精神、促进大学生创新创业工作的健康、可持续发展奠定良好基础。