第五届桥举千斤决赛顺利举办

5月7日下午,第五届桥举千斤决赛在理学院338教室顺利举办,本次活动由理学院学生会科创中心发起。理学院主席林巧妹,副主席贺绍瑞、朱先超、周小涵、袁俊杰担任本次活动评委。

IMG_4485

首先,现场工作人员向各个小组发放15根竹签作为主题材料,还有胶带、橡皮筋等辅助材料并提醒大家对手中材料进行检查,如遇质量不佳材料就及时更换,确保作品的质量和比赛的公正性。随着工作人员宣布开始,屏幕上的倒计时器开始倒数,参赛者也开始在小组内进行激烈的讨论。时间渐渐过去,一根根竹签在同学们的手中变成一座座精致的小木桥,有的外观华丽,有的却朴实平凡,但都能看出参赛者对自己作品下的功夫很深。时间结束时,评委们开始对22组作品的外观进行打分,评分过后便对小桥的承重能力进行测试。最后,根据木桥的综合能力进行总分计算,评选出一、二、三等奖并由评委将证书颁发给获奖小组。

IMG_4503

限时的现场制作极大考验参赛同学们的思维和动手能力,对参赛者的创新和实践方面有很大的提升。此次活动的举办,不仅使参赛者的能力得到锻炼,同时为学院注入一股敢于创新和勇于实践的精神。