理学院组织开展如何发挥党员先锋模范作用研讨会

为提高预备党员的党性素养,加强党员间政治交流,坚定政治立场,推动预备党员自觉发挥先锋模范作用,5月14日晚,理学院于15号教学楼203教室关于如何增强党员意识,发挥党员先锋模范作用开展研讨活动。理学院15名优秀预备党员积极参加,团总支书记牛凤燕负责主持。

share

会议伊始,牛凤燕阐明开展本次研讨会的重要意义和时代期望,她表示,希望预备党员通过围绕“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育和学校十三五计划,就如何发挥党员先进模范作用,如何承担时代赋予党员的历史责任进行具体阐述和说明。同时,她着重强调,要实现从预备党员到优秀共产党员的过渡,必须端正入党动机,努力将社会主义核心价值观内化为当代大学生精神追求,外化为学生积极自觉,主动弘扬主旋律,传播正能量,发扬实干精神和钉子精神,勤勤恳恳,艰苦奋斗,为培养和发展成为优秀共产党员奠定基础。

Cache_77eda250966fa3d7.

随后,各小组就如何发挥党员模范带头作用展开讨论。学生代表分别以《习近平总书记系列重要讲话读本》和党的十八大党章党规为主要内容发表个人感受和时代讲话。深入学习习近平总书记重要讲话,符合我们统一思想意识,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑,有助于深刻认识和把握时代所面临的挑战,坚定走道路自信、理论自信、制度自信的伟大信念,切实承担起共产党员所肩负的历史责任与历史使命。同样,作为一名合格的预备党员,在学习还是生活中,言行一致,深入学习党章,牢牢坚持服务同学、服务人民、服务社会的历史导向,做到既要仰望星空,又要脚踏实地,积极培养明辨是非,求真务实,创新进取的能力,为伟大中国梦的实现凝聚革命力量。

本次关于党员如何发挥先锋模范作用研讨活动,对培育和发展新一批优秀共产党员具有重要而深远的意义,促进学生以一名共产党员的身份严格要求自己,不断查漏补缺,为争取成为一名光荣的中国共产党党员而努力奋斗。