统计系12级学生考研交流会举行

炎炎夏日吹来考研热浪,大三考研同学正为考研焦头烂额。为解答考研党困惑,交流自己经验,5月13日晚,统计系12级学生考验交流会于15号教学楼103阶梯教室举行。此次交流会由唐至博、耿宁等主讲,统计13级及统计1501班全体学生参加。

342E89F4A775280303D38C8B4C8C61CF

此次交流会主要从考研讲起,12级考研学姐说到,考研首先要保持良好心态,计划好自己复习脚步和时间,不要急功近利,一步步打实脚步,要做好考研吃苦准备,不能怕苦怕累,要勇于尝试,寻找适合自己的学校。针对于不考研的同学,几名成功找到工作的12级学姐学长也为同学们分享了找工作的技巧,鼓励同学们积极参加面试积累经验。耿宁鼓励大一同学们在学习的基础上学习自己喜爱的东西,增长自己的实战经验。每位同学分享完自己的经验后为大三考研同学解答了他们的困惑,使他们更好地做好自己的决定。

此次交流会的举行,使大一学生意识到自己在大学里该做的事,使大三同学更加明确了自己的毕业之路。